Hebbel-Einschulungsfeiern 2021/22 in Pandemiezeiten

Traditionelle Hebbel-Konzepte müssen neu gedacht werden.

Aus diesem Grund finden die Einschulungsfeiern von Jahrgang 1 und der Vorklasse vorbehaltlich des Infektions-geschehens am 31.08. und 01.09.2021 statt.

Alle Schulneulinge sind ganz herzlich mit ihren Eltern und Geschwistern eingeladen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Teilnahme auf diesen Personenkreis beschränkt ist.

Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, ist eine Gästeregistrierung  am Eingang Raabestraße notwendig.

Die 3G-Regel einschließlich Abstands- und Hygieneregeln sind bei der Einschulungsfeier zu beachten. Aus Gründen des Infektionsschutzes ist eine medizinische Maske zu tragen.

Einlass: Eingang Raabestraße        Ausgang: Tor Hebbelplätzchen

-> Klasse 1A/1B/1C: Dienstag, 31.08.21: 9:00-10:30 Uhr

-> Klasse 1D/1E/Vorklasse: Mittwoch, 01.09.21: 9:00-10:30 Uhr

An beiden Einschulungstagen wird in der Dreifaltigkeitskirsche ein ökumenischer Gottesdienst um 8:00 Uhr angeboten.

Brief der Klassenleitungen an die Schulneulinge

Alle Familien erhalten rechtzeitig in der letzten Ferienwoche einen Brief durch die Klassenleitung einschließlich Einladung und Gästeregistrierung zur Einschulungsfeier. Bitte füllen Sie die Registrierung bereits zuhause aus und legen am Tag der Einschulung entsprechende Nachweise vor.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Info-Materialpakete zur Einschulung 2021/22

Alle Schulneulinge 2021/22 und ihre Familien erhalten im Juni 2021 ein Materialpaket über den Postweg einschließlich Klassenzuordnung,  Einschulungsbroschüre, Starterset, Schulweg- plan, Hebbel-Rallye u.v.m.. Der erste Elternabend findet am 07.09.2021 mit Wahl des Elternbeirats statt. Wir freuen uns auf alle Erstklässler*innen und Vorklassenkinder.

Pandemiebedingt findet die Einschulungsfeier am 31.08.2021 und/oder am 01.09.2021 statt. Bitte beobachten Sie die Informationen auf der Website zum Ende der Sommerferien 2021 aufmerksam. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Kennenlerntag 2021

Für den traditionellen Kennenlerntag 2021 hat sich die Hebbelschule eine Rallye entwickelt, die allen Familien auf dem Postweg zugeschickt wurde. Weitere Informationen sind hier zu finden.