Schulanmeldung

Die Schulanmeldewoche für Schulneulinge ist grundsätzlich im Frühjahr, 1 ¼ Jahre vor Beginn der Schulpflicht. Die Schulanmeldung ist verknüpft mit der Feststellung der deutschen Sprachkenntnisse.

Folgende Unterlagen sind vorzulegen:

-Geburtsurkunde des Kindes

-Nachweis der Masernimpfung

-Schulanmeldeunterlagen der Hebbelschule

Alle Pflichtkinder des Einzugsgebietes erhalten im Februar eines Jahres eine schriftliche Einladung zur Schulanmeldung.

Eltern, die ihr Kind vorzeitig als Kannkinder anmelden möchten, nehmen frühzeitig Kontakt mit der Schule auf. Die Schulleiterin steht für individuelle Beratungen zur Verfügung.

Sie haben Fragen? Bitte wenden Sie sich an unser Schulsekretariat unter hebbelschule@wiesbaden.de oder Tel. 0611-31-2225.

Umzug ins Dichterviertel

Sie planen einen Umzug in das schöne Dichterviertel Wiesbadens? Wir freuen uns auf die Anmeldung Ihres Kindes.

Bitte lassen Sie uns die Unterlagen zukommen:

Infos zur Schulanmeldung 2020/2021 erhalten Sie hier.

Infos zur Schulanmeldung 2021/2022 erhalten Sie  hier.