Termine zur Schulaufnahme der Schulneulinge 2020-2021

Die Gestaltung der Schulaufnahme ist ein zentraler Bestandteil  unseres Schulprogramms. Die Termine, die bereits bekannt sind, stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an das Schulsekretariat.

Ökumenischer Einschulungsgottestdienst am 18.08.2020

Der ökumenische Einschulungsgottestdienst findet am 18.08.2020 wie folgt in der Lutherkirche statt:

• 8:00-8:30 Uhr für Vorklasse, 1a/ 1b
  • 10:00-10:30 Uhr 1c/ 1d

Einschulungsfeier der Schulneulinge des Einschulungsjahrgangs 2020/21 am 18.08.2020

Am Dienstag, den 18.08.2020 finden sich bis 9:00 Uhr die Vorklasse sowie die Klassen 1a und 1b am großen Schulhof ein.

Bis 11 Uhr finden sich die Klassen 1c und 1d am großen Schulhof ein.

Die Schulneulinge und Vorklassenkinder erwartet ein kleines Rahmenprogramm. Dann werden sie eingeschult und erleben eine erste kurze Unterrichtsequenz.

Währenddessen übergibt der Förderverein die bestellten Startersets und steht für Informationen gerne zur Verfügung.

Bitte warten Sie auf dem Schulhof auf Ihre Kinder. Die Lehrer/-innen begleiten die Klassen nach unten.

Ab 10:30 Uhr können die Eltern der Vorklasse und der Klassen 1a und 1b Ihre Kinder auf dem Schulhof in Empfang nehmen.

Ab 12:30 Uhr können die Eltern der Klassen 1c und 1d Ihre Kinder auf dem Schulhof in Empfang nehmen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Teilnahme auf 2 Angehörige pro Schulneuling beschränkt ist.

Vielen Dank!

In den nächsten Tagen erreichen Sie alle Unterlagen inklusive der Klasseneinteilung über den Postweg.

Bestellung Starterset
Der Förderkreis Nepomuk bietet allen Eltern die Möglichkeit ein "Starterset" zu bestellen. Hier sind der Großteil der Materialien für die Vorklasse oder das 1. Schuljahr gesammelt. Weitere Informationen zur Bestellung hier.

Lernzeit im Schuljahr 2020/21

In der Lernzeit werden angemeldete Schüler/-innen bei der Erledigung der Hausaufgaben unterstützt. Die Anmeldungefrist für das neue Schuljahr 2020/21ist 03.07.2020. Die  Anmeldung inklusive des Einverständniserklärung zum SEPA-Lastschriftverfahren erfolgt für alle Schulneulinge per E-Mail an die Teamleitung Lernzeit des Förderkreies Nepomuk e.V. unter  info@nepomuk-hebbelschule.de .

Aktivität

Schnuppertage und Teilnahme am Unterricht der ersten Klassen

20./21. Januar 2020,

3. bis 4. Stunde

Nur für Schulneulinge des Netzwerks   Kita-Hebbelschule in Kleingruppen mit den Erzieher/-innen

Schulärztliche Untersuchung

Frühjahr bis Sommer 2020

Individuelle Terminierung und   Einladung durch schulärztlichen Dienst

Abgabe Wiesbadener Übergabebögen

01. April 2020 im Schulsekretariat

Abgabe durch Netzwerk-Kitas oder   Eltern

Einladung zum Kennenlerntag für alle Schulneulinge 2020/21 des Einzugsgebietes der Hebbelschule

entfallen aufgrund der Corona-Pandemie

Kleingruppenunterricht in  Zufallsgruppen

Alle Eltern bringen und holen ihr Kind pünktlich.

2. Info-Elternabend

entfällt aufgrund der Corona-Pandemie

ALLE Informationen per Post

Bestellung Startersets;  Kennenlernen Lehrkräfte/ Gremien/Schulbroschüre Klassenbildung