Übergang weiterführende Schule

Mit Besuch des 4. Schuljahres geht die Grundschulzeit langsam zu Ende und der Übergang in die weiterführende Schule rückt näher. Ab Jahrgangsstufe 5 stehen den Schüler/innen auf Grundlage verschiedenster Kriterien drei Bildungsgänge in unterschiedlichen Schulformen offen.

Auf unserem Informationsabend möchten wir, normalerweise gemeinsam mit Vertretern der weiterführenden Schulen, über die verschiedenen Bildungsangebote informieren.

Elternabende zum Übergang an die weiterführende Schule zum Schuljahr 21/22 entfallen

Mit Bedauern müssen wir, aufgrund des sich rasant entwickelnden Infektionsgeschehens, die angesetzten Elternabende des Jg. 4 zum Übergang an die weiterführende Schule am 02.11.2020 aus Gründen des Infektionsschutzes, absagen. Das Gesundheitsamt Wiesbaden hat Präsenzschveranstaltungen bis auf Weiteres untersagt und die Stufe 2 angeordnet.

Wichtige Informationen zum Übergang und zu den  weiterführenden Schulen der verschiedenen Bildungsgänge erhalten Sie in den Beratungsgesprächen der Klassenleitungen, die auch telefonisch erfolgen. Über das Padlet des Jg. 4 sowie durch die unten stehenden Verlinkungen stellt die Hebbelschule allen Eltern und Schüler*innen vielfältige Informationen zu allen weiterführenden Schulen der Landeshauptstadt Wiesbaden zur Verfügung.

Weitere Informationen sind auch dem Info-Flyer zu entnehmen:

Flyer_Übergang weiterführende Schule

Das Stammdatenblatt aller Viertklässler ist vor Ausgabe des Anmeldeformular von allen Eltern zu aktualisieren/ zu prüfen. Es geht allen Eltern des Jahrgangs 4 über die Postmappe zu.

Übersicht weiterführende Schulen in Wiesbaden

Gymnasien