Übergang weiterführende Schule

Mit Besuch des 4. Schuljahres geht die Grundschulzeit langsam zu Ende und der Übergang in die weiterführende Schule rückt näher. Ab Jahrgangsstufe 5 stehen den Schüler/innen auf Grundlage verschiedenster Kriterien drei Bildungsgänge in unterschiedlichen Schulformen offen.

Auf unserem Informationsabend möchten wir, normalerweise gemeinsam mit Vertretern der weiterführenden Schulen, über die verschiedenen Bildungsangebote informieren.

Ökumenischer Gottesdienst & Verabschiedung der 4. Klassen im Schuljahr 2020/21

Am Donnerstag, den 15.07.2021 wurden unsere 4. Klassen von Pfarrer Lösch und Frau von Quast in der Lutherkirche verabschiedet.

Am Freitag, den 16.07.2021 erfolgten klasseninterne Abschiedsfeiern im Foyer, im Schulgarten und auf dem Schulhof.

Vielen Dank für die stimmungsvolle die gelungene Wohlfühlatmosphäre. Wir wünschen unserem Abschlussjahrgang weiter Glück & Erfolg verbunden mit einem super Start in Klasse 5 an den weiterführenden Schulen!

Das Spiel des Lebens geht weiter und IHR seid die Gewinner!

Beratungsgespräche zum Übergang an die weiterführende Schule zum Schuljahr 2022/23

Wichtige Informationen zum Übergang und zu den  weiterführenden Schulen der verschiedenen Bildungsgänge erhalten Sie in den Beratungsgesprächen der Klassenleitungen, die auch telefonisch erfolgen. Über das Padlet des Jg. 4 sowie durch die unten stehenden Verlinkungen stellt die Hebbelschule allen Eltern und Schüler*innen vielfältige Informationen zu allen weiterführenden Schulen der Landeshauptstadt Wiesbaden zur Verfügung.

Weitere Informationen sind auch dem Info-Flyer zu entnehmen:

Flyer, Übergang weiterführende Schule

Übersicht weiterführende Schulen in Wiesbaden