Förderung von Begabungen und Talenten 2021/22

Die Hebbelschule bietet auch im Schuljahr 2021/22 eine Vielzahl an zusätzlichen Angeboten im sportlichen, musischen, sprachlichen und naturwissenschaftlichen Bereich an zur Förderung von Begabungen und Talenten.

Gemäß des Infektionsgeschehens finden diese ab 13.09.21 zunächst bis auf Weiteres klassenintern statt. Die Teilnehmerzahl liegt je nach Angebot bei 8-15 Kindern. Die Teilnahme ist freiwillig und wird von der Klassenleitung in Absprache in Kooperation mit den Eltern vorgenommen.

Dazu zählen bspw. Streitschlichter, Trommeln, Instrumental, Mini-Forscher, IPad, Fahrrad fahren, Knobeln, Werken, Monster/Skulptur, Ballsport und Fußball.

Die Klassenleitungen informieren ihre Klassen über das zusätzliche Angebot, bieten einzelnen Kindern dieses an und kooperieren mit den Eltern.

Für Badminton begeisterte Schüle*innen hat Herr Strohmeier tolle Übungen zusammengestellt. Klicke hier.

Weitere Übungen von Herrn Strohmeier gibt es hier.

Im Fall von Erkrankung oder Abwesenheit der Leitung sowie Hitzefrei entfällt eine klasseninterne AG ersatzlos.

Die Klassenleitung muss durch die Eltern informiert sein, ob ihr Kind in diesem Fall in den Hort/nach Hause gehen kann oder in der Schule betreut werden soll. Schüler*innen, die in der Schule betreut werden sollen, werden aufgeteilt oder besuchen eine Auffanggruppe .