Hebbelschul-Team

Das Hebbelschul-Team hat sich zu einem multiprofessionellen Team entwickelt. Im Schuljahr 2018-19 sind etwa 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Hebbelschule tätig.

Unser Kollegium besteht aus 26 Lehrer/-innen, zwei Lehrkräften im Vorbereitungsdienst, einer Dipl. Sozialpädagogin, einer Dipl. Pädagogin für unterrichtsbegleitende Unterstützung und einer Gemeindereferentin der katholischen Kirche. Darüber hinaus wirken drei Förderschullehrkräfte im inklusiven Schulalltag des regionalen Beratungs- und Förderzentrums der Albert-Schweitzer-Schule in Wiesbaden und eine Förderschullehrkraft des überregionalen Beratungs- und Förderzentrums der Freiherr-von-Schütz-Schule in Bad Camberg an der Hebbelschule mit. Zwei Sekretärinnen und ein Hausmeister bringen sich als städtische Mitarbeiter-/innen mit Engagement ein.

In der Lernzeit erhalten angemeldete Schülerinnen und Schüler individuelle Unterstützung beim Lernen und den Hausaufgaben von weiteren drei Mitarbeiterinnen. Die pädagogische Leitung Tatjana Wagner bietet mit etwa 10 weiteren Mitarbeiter/-innen der Schülerbetreuung Fit For Family Care Betreuungsangebote vor und nach dem Unterricht zur Verfügung.

Darüber hinaus sind ehrenamtlichen Experten, Schulbeleiter/-innen und Lesepaten im Schulleben eingebunden, die einzelne Schülerinnen und Schüler begleiten und besondere unterstützende Angebote machen. Auch Experten von außen, Vereine und Partner bieten unterrichtsbegleitende Angebote oder Arbeitsgemeinschaften an und fördern die Begabungen und Talente unserer Kinder.

Das Schulsportzentrum der Landeshauptstadt Wiesbaden und die Wiesbadener Musik- und Kunstschule e.V. erweitern ebenfalls das schulische Angebot.

Ein besonderer Schatz ist die Unterstützung von Eltern und ehemaligen Lehrerinnen, die sich mit großem Engagement zielorientiert an besonderen Projekten mitwirkend einbringen. Sie begleiten Ausflüge, Klassenfahrten, Projekte und unterstützen in der Schülerbücherei, im Schwimmunterricht, im Schulgarten, bei der Schulhofbemalung bei Festen oder wirken in Gremien, beim Förderkreis Nepomuk e.V. mit.

Im Abwesenheits- oder Krankheitsfall unterstützen uns auch Lehrkräfte im Rahmen der verlässlichen Schule. Im schulinternen Vertretungspool wirken auch Mitarbeiterinnen der Schülerbetreuung von Fit For Family Care mit, wodurch eine hohe Flexibilität und enge Kooperation gewährleistet ist.

Interessenten/-innen für VSS, Schul- oder fachdidaktische Praktika der Hochschulen können Ihre Bewerbung gerne an die Schulleitung leiten.

Kollegium

Das Kollegium der Hebbelschule sieht sich als Team und ist ein besonderer Schatz der Schule.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verfügen über vielfältige Kompetenzen, kooperieren eng miteinander und sind auch mit Eltern, Experten und anderen Partnern vernetzt. Der Einsatz aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt nach dem Klassenleitungsprinzip, besonderer Kompetenzen und schulorganisatorischen Rahmenbedingungen.

Die Arbeitsbereiche des Kollegiums sind in einem Organigramm geregelt. Für Beratungsgespräche stehen alle Lehrkräfte zur Verfügung. Im Herbst finden jährliche Entwicklungsgespräche statt.

Darüber hinaus bieten alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine wöchentliche Sprechstunde an. Bitte melden Sie sich bei Bedarf über das Mitteilungsheft an. Auch das nichtpädagogische Personal ist im Kollegium integriert.

Die Schulsekretärinnen Frau Moukhtari und Frau Jüsgen sowie Herr Habig als Schulhausmeister werden von der Schulgemeinde Wert geschätzt.

Schulhausmeister

Unser Schulhausmeister Stephan Habig ist sowohl für die Hebbelschule als auch für die benachbarte Wolfram-von-Eschenbach-Schule zuständig.

Bei Fragen zur Pflege und Instandsetzung des Schulhauses, der Turnhalle und des Schulhofes der Hebbelschule ist unser Schulhausmeister der erste Ansprechpartner.

Herr Habig ist über das Schulsekretariat erreichbar, Tel. 0611-31-2225.

Schulsekretariat

Unser Schulsekretariat wird von Frau Karima Moukhtari geleitet und wird stundenweise unterstützt von Frau Heike Jüsgen.

Schulsekretariat & Service:Frau Moukhtari

Mo, Di, Mi, Fr. 8:00 bis 12:00 Uhr

Frau Jüsgen

Do 10:15 bis 13:00 Uhr

So  können Sie zum Schulsekretariat Kontakt aufnehmen:

Tel.    0611-31-2225

Fax:   0611-31-5939

Mail: hebbelschule@wiesbaden.de

Ein wertschätzender und vertrauensvoller Umgang ist der Schlüssel für ein bereicherndes Klima und eine gute Entwicklung für alle.