Übergang weiterführende Schule

Mit Besuch des 4. Schuljahres geht die Grundschulzeit langsam zu Ende und der Übergang in die weiterführende Schule rückt näher. Ab Jahrgangsstufe 5 stehen den Schüler/innen auf Grundlage verschiedenster Kriterien drei Bildungsgänge in unterschiedlichen Schulformen offen.

Auf dem Informationsabend zu weiterführenden Schulen möchten wir, gemeinsam mit Vertretern der weiterführenden Schulen, über die verschiedenen Bildungsangebote informieren.

Informationsabend zu weiterführenden Schulen am 09.11.2021

Die Hebbelschule, die Friedrich-Ludwig-Jahn-Schule und die Blücherschule laden herzlich ein zum Informationsabend über die Bildungsangebote der weiterführenden Schulen am Dienstag, den 09.11.2021 um 19:30 Uhr in der Turnhalle der Blücherschule. Vertreter:innen der weiterführenden Schulen werden ihre jeweilige Schulform vorstellen.

Wir bitten um Verständnis, dass pro Schüler:in nur ein Elternteil am Informatioonsabend teilnehmen kann. Es gilt die 3-G-Regel, der Einlass erfolgt ab 19:00 Uhr mit schriftlicher Gästeregistrierung. Die Teilnahme ist vorher schriftlich anzumelden.

Einladung, Anmeldung und Gästeregistrierung finden Sie hier:

Beratungsgespräche zum Übergang an die weiterführende Schule zum Schuljahr 2022/23

Wichtige Informationen zum Übergang und zu den  weiterführenden Schulen der verschiedenen Bildungsgänge erhalten Sie in den Beratungsgesprächen der Klassenleitungen, die auch telefonisch erfolgen. Über das Padlet des Jg. 4 sowie durch die unten stehenden Verlinkungen stellt die Hebbelschule allen Eltern und Schüler*innen vielfältige Informationen zu allen weiterführenden Schulen der Landeshauptstadt Wiesbaden zur Verfügung.

Übersicht weiterführende Schulen in Wiesbaden

Gymnasien