Hebbelschul-Team

Das Hebbelschul-Team hat sich zu einem multiprofessionellen Team entwickelt. Im Schuljahr 2021/22 sind etwa 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Hebbelschule tätig.

An der Hebbelschule sind etwa 30 Lehrer*innen, zwei Lehrkräften im Vorbereitungsdienst, eine Dipl. Sozialpädagogin, eine Dipl. Pädagogin für unterrichtsbegleitende Unterstützung (UBUS), eine Gemeindereferentin der katholischen Kirche und Pfarrer Lösch der Lutherkirche tätig.

Darüber hinaus wirken vier BFZ-Fachkräfte im inklusiven Schulalltag des regionalen Beratungs- und Förderzentrums der Albert-Schweitzer-Schule in Wiesbaden und eine Förderschullehrkraft des überregionalen Beratungs- und Förderzentrums der Freiherr-von-Schütz-Schule in Bad Camberg an der Hebbelschule mit. Vier Integrationskräfte begleiten den Schulalltag unserer Schülerinnen und Schüler.

Eine Sekretärin und ein Hausmeister bringen sich als städtische Mitarbeiter-/innen mit Engagement ein und gehören ebenfalls zum Team.

Auch ein FSJ-ler unterstützt im Schuljahr 2021/22 das Schulleben.

Ehrenamtliche AG Leitungen und Lesepaten sind im Schulleben eingebunden, die einzelne Schülerinnen und Schüler begleiten und besondere Angebote machen. Auch Experten von außen, Vereine und Partner bieten unterrichtsbegleitende Angebote oder Arbeitsgemeinschaften an und fördern die Begabungen und Talente unserer Kinder.

Interessierte können sich gerne an das Sekretariat wenden.

Der Förderkreis Nepomuk e.V. bietet in der Lernzeit im Anschluss an den Unterricht eine individu-elle Unterstützung beim Lernen und den Haus-aufgaben an. Koordiniert wird die Lernzeit von Frau von Quast.

Das Schulsportzentrum der Landeshauptstadt Wiesbaden und die Wiesbadener Musik- und Kunstschule e.V. erweitern ebenfalls das schulische Angebot.

Ein besonderer Schatz ist die Unterstützung von Eltern und ehemaligen Lehrerinnen, die sich mit großem Engagement zielorientiert an besonderen Projekten mitwirkend einbringen. Sie begleiten Ausflüge, Klassenfahrten, Projekte und unterstützen in der Schülerbücherei, im Schulgarten, bei der Schulhofbemalung und bei Festen oder wirken in Gremien oder beim Förderkreis Nepomuk e.V. mit.

Im Abwesenheits- oder Krankheitsfall unterstützen uns auch Lehrkräfte und Studenten im Rahmen der verlässlichen Schule. Im schulinternen Vertretungspool wirken auch Mitarbeiterinnen der Schülerbetreuung von Fit For Family Care e.V. mit, wodurch eine hohe Flexibilität und enge Kooperation gewährleistet ist.

Interessenten/-innen für ehrenamtliche Tätigkeiten, den Einsatz als VSS-Kraft, Schul- oder fachdidaktische Praktika der Hochschulen können Ihre Bewerbung gerne per Mail unter hebbelschule@wiesbaden.de an die Schulleitung leiten.

Kollegium

Das Kollegium der Hebbelschule sieht sich als Team und ist ein besonderer Schatz der Schule.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verfügen über vielfältige Kompetenzen, kooperieren eng miteinander und sind auch mit Eltern, Experten und anderen Partnern vernetzt. Der Einsatz aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt nach dem Klassenleitungsprinzip, besonderer Kompetenzen und schulorganisatorischen Rahmenbedingungen.

Für Beratungsgespräche stehen alle Lehrkräfte zur Verfügung. Im Herbst finden jährliche Entwicklungsgespräche statt.

Darüber hinaus bieten alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine wöchentliche Sprechstunde an. Bitte melden Sie sich bei Bedarf über das Mitteilungsheft an.

Die Schulsekretärin Frau Schulze-Besseling sowie Herr Trautwein als Schulhausmeister werden von der Schulgemeinde Wert geschätzt.