Einschulung zum Schuljahr 2022/23

06.09.2022: Hebbel-Einschulungsfeier 2022/23

Die Einschulungsfeiern von Jahrgang 1 und der Vorklasse finden vorbehaltlich des Infektionsgeschehens am Dienstag, den 06.09.2022 um 10:00 Uhr statt.

Alle Schulneulinge sind ganz herzlich mit ihren Eltern und Geschwistern eingeladen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Teilnahme auf diesen Personenkreis beschränkt ist. Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, ist eine Gästeregistrierung am Eingang Raabestraße notwendig. Weiter Informationen erhalten Sie in Kürze über die Schulwebsite.

Ausweichtermin Einschulungsfeier: 07.09.2022.

Systemische Klassenzusammensetzung 2022/23

Die Klassen an der Hebbelschule werden traditionell heterogen zusammengestellt. Dabei werden verschiedene Kriterien berücksichtigt wie z.B.: Anzahl Mädchen/ Jungen, Schulweg, Betreuungseinrichtung, überfachliche Kompetenzen.

Alle Eltern hatten die Möglichkeit bei der Anmeldung ihres Kindes Freundschaftswünsche zu notieren. Bis Ende März 2022 konnten Eltern per Mail Freundschaftswünsche noch nachträglich eingeben. Die Schule achtet darauf, einen Freundschaftswunsch zu erfüllen.

Bestellung von Startersets für die Einschulung 2022/23

Für einen reibungslosen Start in den neuen Schulalltag bietet Nepomuk e.V., der Förderverein der Hebbelschule auch in diesem Jahr das „Starterset“ an.
Es enthält alle Materialien die Ihr Kind für den Schulstart benötigt.
Der Förderkreis besorgt vor der Einschulung sämtliche von den LehrerInnen der ersten Klassen/Vorklasse gewünschten  Schreib- und Bastelwaren (Schreiblernstifte und -hefte, Bunt- und Farbstifte, Farbkasten u.v.m.) und das alles in der richtigen Anzahl, korrekten Lineatur und für die Eltern ganz ohne Aufwand!

Bestellen Sie noch bis 05.08.2022 bequem per E-Mail unter: starterset.hebbelschule@gmail.com

Der Förderkreis erspart den Eltern damit nicht nur viel Zeit für die aufwendige Beschaffung der Materialien, sondern kann, durch sorgfältiges Vergleichen, auch ein preisgünstiges Angebot machen.
Neben dem Ranzen müssen nur noch Sportsachen, Federmappe und ein Schlampermäppchen selbst besorgt werden!

Nähere Informationen zur Bestellung der Startetsets finden Sie  hier .

Die Ausgabe des Materials erfolgt zum Schuljahresbeginn im Klassenzimmer durch die Klassenleitung. Alle Materialen sollen von den Familien mit dem Vor- und Familiennamen und der Angabe der Klasse beschriftet werden, damit die Kinder ihre Materialien selbstständig wiedererkennen können. Danke für die Unterstützung!

27.04.2022: Kennenlerntag für Schulneulinge 2022/23 und Studientag für alle Jahrgänge erfolgreich durchgeführt

Danke für die positive Resonanz und Teilnahme am Kennenlerntag zum Übergang von der Kita in die Grundschule. Am Mittwoch, den 27.04.2022 fand an der Hebbelschule der Kennenlerntag für alle Schulneulinge des Einzugsgebietes 2022/23 statt. Alle Schulneulinge haben das Schulhaus und den Schulhof kennengelernt und am Schnupperunterricht teilgenommen. Die Kinder wurden in Zufallsgruppen eingeladen und hatten ein eingenes Gruppensymbol.

Alle Familien haben einen Elternbrief zur Einschulung und einen Brief zur Bestellung der Startersets beim Förderkreis Nepomuk e.V. erhalten.

Unsere Hebbel-Schüler:innen hatten an diesem Tag einen Studientag. Eine stundenplanmäßige Betreuung wurde angeboten. Danke allen Familien für Ihr Verständnis.

Info-Materialpakete zur Einschulung 2022/23

Alle Schulneulinge 2022/23 und ihre Familien erhalten Mitte Juni 2022 ein Materialpaket über den Postweg einschließlich Einschulungsbroschüre, Schulwegplan und Anmeldemöglichkeit für die Lernzeit.

Der erste Elternabend findet am 07.09.2022 mit Wahl des Elternbeirats statt. Wir freuen uns auf alle Erstklässler*innen und Vorklassenkinder.

Brief der Klassenleitungen an die Schulneulinge 2022/23

Alle Familien erhalten rechtzeitig in der letzten Ferienwoche einen Brief durch die Klassenleitung einschließlich Einladung zum Kennenlernen des Klassenzimmers, der Klassenleitung und Erhalt des Startersets.