Schulanmeldung

Die Schulanmeldewoche für Schulneulinge ist grundsätzlich im Frühjahr, 1 ¼ Jahre vor Beginn der Schulpflicht. Die Schulanmeldung ist verknüpft mit der Feststellung der deutschen Sprachkenntnisse.
Die Anmeldung von Kindern zur Schulaufnahme für das Schuljahr 2024/2025 erfolgt in der Zeit vom

Montag, den 08.05.2023 bis Freitag, den 12.05.2023.

Infos zur Schulanmeldung finden Sie in der pdf vom Staatlichen Schulamt.

Folgende Unterlagen sind vorzulegen
:

-Geburtsurkunde des Kindes

-Nachweis der Masernimpfung

-Schulanmeldeunterlagen der Hebbelschule

Alle Pflichtkinder des Einzugsgebietes erhalten im Februar eines Jahres eine schriftliche Einladung zur Schulanmeldung.

Eltern, die ihr Kind vorzeitig als Kannkinder anmelden möchten, nehmen frühzeitig Kontakt mit der Schule auf. Die Schulleiterin steht für individuelle Beratungen zur Verfügung.

Sie haben Fragen? Bitte wenden Sie sich an unser Schulsekretariat unter hebbelschule@wiesbaden.de oder Tel. 0611-31-2225.

Umzug ins Dichterviertel

Sie planen einen Umzug in das schöne Dichterviertel Wiesbadens? Wir freuen uns auf die Anmeldung Ihres Kindes.

Infos zur Schulanmeldung 2022/2023 erhalten Sie  hier.

Infos zur Schulanmeldung 2023/2024 erhalten Sie hier.

Unterlagen für die Schulanmeldung

Bitte lassen Sie uns je nach Einschulungsjahrgang ihres Kindes folgende Unterlagen zukommen:

-  Schulanmeldung Schuljahr 2022/2023

-  Schulanmeldung Schuljahr 2023/2024