Förderung von Begabungen und Talenten

Förderung von Begabungen und Talenten 2022/23

Die Hebbelschule bietet im Schuljahr 2022/23 eine Vielzahl an zusätzlichen Angeboten im sportlichen, musischen, sprachlichen und naturwissenschaftlichen Bereich an zur Förderung von Begabungen und Talenten.

Die Klassenleitung tritt mit den Kindern und Eltern in Kontakt und spricht Empfehlungen aus. Die Teilnehmerzahl liegt je nach Angebot bei 8-15 Kindern. Die Teilnahme ist freiwillig und nach Anmeldung für ein Halbjahr vorgesehen.

Folgende Angebote stehen leistungsbereiten Schüler:innen zur Verfügung:

Jahrgang 1: "Yoga", "Spiele", "FahrRad"

Jahrgang 2: "Reise durch die Zeit", "Stop Motion", "Kleine Forscher:innen", "Spiele", "Badminton"

Jahrgang 3: "Bläser", "Theater", "Werken", "Tanzen", "Knobeln"

Jahrgang 4: "Theater", Sportspiele", Monster/Skulpturbau"

Im 2. Halbjahr wird wieder die Ausbildung der Streitschlichter in Jahrgang 3 angeboten.

Für Badminton begeisterte Schüle*innen bietet die Hebbelschule zusätzlich eine schulinterne TAG an für Jahrgang 3 und 4. Herr Strohmeier hat auch tolle Übungen für zuhause zusammengestellt. Klicke hier.

Weitere Übungen von Herrn Strohmeier gibt es hier.

Im Fall von Erkrankung oder Abwesenheit der Leitung sowie Hitzefrei entfällt das Angebote "Begabungen und Talente" ersatzlos.

Die Klassenleitung muss durch die Eltern informiert sein, ob ihr Kind in diesem Fall in den Hort/nach Hause gehen kann oder in der Schule betreut werden soll. Schüler*innen, die in der Schule betreut werden sollen, werden aufgeteilt oder besuchen eine Auffanggruppe .